Konserven
Nicht nur der schwarze humusreiche Boden, auf dem die Gurken im Spreewald heranwachsen, das eisenhaltige Wasser der Spree oder die günstigen Klima- und Feuchtigkeitsverhältnisse verleihen den Gurken ihren unverwechselbaren Geschmack.
Vielmehr sind es all die frischen Gewürze, die selbst erzeugt werden und die wohlbehüteten Rezepturen, die eine echte Spreewaldgurke auszeichnen.
In fleissiger Arbeit werden nach alter Tradition bei Hentschels Gurken gewaschen, sortiert und eingelegt, bis sie ihren Weg zu den Märkten der Region und auch darüber hinaus nehmen.
Doch nicht nur Gurken, sondern auch Sauerkraut, traditionell aus frischem Weißkraut hergestellt wird auf kürzestem Weg zu den Märkten geliefert. Nicht allein als schmackhafte Beilage hat es Wert, sondern roh verzehrt ist Hentschels Sauerkraut der beste Lieferant von Vitamin C.